Comed Mucha Fruta

Lugar de encuentro para los amantes de la fruta

Otras recetas Vichyssoise con pera
Alioli de pera
Ensalada de pera
Smoothie de pera
Peras en almíbar con chocolate

Peras al vino

Dificultad Tiempo de Preparación Calorías Coste
baja 20 minutos 85c/100gr 0.75€/ración

Ingredientes

Para 4 personas:
4 peras
1/2 l. de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela

Modo de preparación

Pela las peras e introdúcelas en una cazuela. Añade la rama de canela, el azúcar y el vino. Deja cocinar a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente. Retira las peras a un plato y deja reducir el caldo durante 5 minutos a fuego fuerte. Deja atemperar.

Sirve una pera por ración y salsea.

Muestra de presentación de peras al vino

Trucos y consejos

Para prolongar la vida útil de las peras hay que conservarlas en un lugar fresco y oscuro. Por el contrario, para acelerar su maduración, se aconseja guardarlas en una bolsa de papel, fuera del frigorífico, junto con una manzana madura.